• 飞机
  • 平桥瀑布晚
  • 井架
当前位置: 网站首页 > 廉政动态 > 宣传教育

旁听庭审“零距离” 以案明纪“敲警钟”

来源:贡井区纪委监委 发布时间:2024-06-11 19:40 点击: 打印 关闭


(贡井区行政执法领域干部旁听庭审现场)

“这是我第一次来参加庭审旁听,亲眼看到单位聘用的工作人员成为了案中人,很痛心也很震撼,今后在工作中一定会慎用手中权力,把好廉洁防线。”参加完庭审旁听后,贡井区农业综合行政执法大队执法人员胡慧玲颇有触动。

3月21日,贡井区纪委监委组织全区行政执法单位干部职工135人,旁听原乐自高速桥头收费站动物防疫检查站协助检查工作人员李某某等5人行贿受贿案庭审,“零距离”感受法律威严和违纪违法的惨痛教训。


(贡井区行政执法领域干部旁听庭审分会场)

有声的审判,无声的震撼,从法庭调查、法庭辩论,到当事人的陈述,3个多小时的庭审,现场气氛严肃凝重,参加庭审的执法干部认真旁听,了解了涉案人员违纪违法全过程,真切感受发自内心的忏悔,近距离体会职务犯罪给本人、家庭和社会带来的严重危害。

“案例是最好的‘教科书’,也是最好的‘清醒剂’。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步,将继续用好用活典型案例,用身边案警示教育身边人,推动形成查处一案、警示一片、规范一域的良好效果。

敬请关注

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会     自贡市贡井区监察委员会
邮编:643000    纪检监察举报电话:12388      地址:自贡市贡井区金源街369号-通航城市广场A9栋
备案号:蜀ICP备13003827号-1      技术支持:四川百信智创科技有限公司      网站地图      网站声明

廉 洁 贡 井
关 注 我 们