当前位置: 网站首页 > 廉政教育 > 研讨述评

纵深推进全面从严治党 交出新时代满意答卷

来源:区人社局 发布时间:2021-11-22 17:38 点击: 打印 关闭

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会强调,在全面从严治党上,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,党在革命性锻造中更加坚强。打最硬的铁,须是打铁的人。在实现第二个百年奋斗目标的“赶考”路上,必须以刮骨疗毒的勇气和破釜沉舟的决心继续纵深推进全面从严治党,以伟大自我革命引领伟大社会革命,交出新时代的满意答卷。

常抓不懈永葆优良作风。习近平总书记说:党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。”从中央八项规定的颁布到办不成事窗口的设立,各级党委政府时刻聚焦百姓反映、回应人民关切,坚持以人民为中心加强党的作风建设。新时代作风建设更要与时俱进,要充分实施好党的内部监督,凝聚力量发挥好群众监督、舆论监督各方作用,一体推动形成强大监督合力,永葆党的优良作风。

持之以恒强化纪律意识“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。”心中无党,行动必然无党。心中无纪律,行动必然无纪律。因此要推动思想教育做细做实做到位,切实提高党员干部纪律自觉,不断增强理想信念、巩固纪律意识,持续培土加固精神堤坝时刻做到警钟长鸣。百年大党风华正茂,唯有经过不断打磨、锤炼过硬本领,才能在新时代领跑出加速度。

高压态势巩固反腐败斗争。“千里之堤,溃于蚁穴”,党的十八大以来,中央以零容忍的态度惩治腐败,党内风气得到不断净化,政治生态风清气正,反腐败斗争取得压倒性胜利。但同时也要清楚的认识到,反腐败工作永远在路上,要从治标向治本方向推进,持续构建不敢腐、不能腐、不想腐机制,要坚持受贿行贿一起查,坚持“老虎”、“苍蝇”一起拍,注重民生领域“微腐败”整治,着力提高治腐效能。

在实现第二个百年奋斗目标的赶考路上,中国共产党唯有永葆先进,才能团结和带领全国各族人民一道奋力实现伟大复兴中国梦,交出新时代满意答卷。

分享:      

敬请关注

廉 洁 贡 井
微 信 公 众

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会     自贡市贡井区监察委员会
邮编:643000    纪检监察举报电话:12388      地址:自贡市贡井区贡兴路二段877号-通航城市广场A9栋
备案号:蜀ICP备13003827号-1      技术支持:四川百信智创科技有限公司      网站地图      网站声明

廉 洁 贡 井
关 注 我 们