当前位置: 网站首页 > 巡视巡察

中共自贡市贡井区文化广播电视和旅游局党组 关于巡察“回头看”整改阶段进展情况的通报

来源:区委巡察办 发布时间:2021-11-18 08:58 点击: 打印 关闭

根据区委统一部署,2021519日至63日,区委第巡察组对贡井区文化广播电视和旅游局党组进行了巡察“回头看”78日,区委第巡察组向贡井区文化广播电视和旅游局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察“回头看”整改阶段进展情况予以公布。

通过建立巡察“回头看”反馈问题清单、台账,采取组织学习培训、开展讨论、专题研究、集体(个别)谈话、周周汇报、督促检查等方式,确保巡察“回头看”整改工作取得实效。分别从以下方面进行整改:

一、提高认识,落实责任

一是高度认识、加强领导。召开党组会专题研究,成立了由局党组书记任组长,分管副局长任副组长,相关股室和下属事业单位负责人为成员的巡察“回头看”整改工作领导小组,并设立专项办公室,负责整改和跟踪督办。二是细化措施、压实责任。全局上下深入分析查找问题的根源,逐项列出具体措施,制定了整改台账,把整改事项落实到具体责任领导、责任股室、二级单位和责任人。三是跟踪督导、确保实效。主要负责人每周听取分管领导和各责任人汇报整改工作情况,督促整改进度。

二、从严从实,推进整改

贡井区文化广播电视和旅游局党组高度重视区委第二巡察组的反馈意见,切实加强组织领导,认真查找存在问题的症结,逐一提出整改措施、明确责任分工和整改时限,认真整改。巡察“回头看”反馈14个问题,已完成整改13个,正在整改1个;巡察整改新制定制度2个,修订完善制度3个;清退违规资金共计12038元,补缴党费789.36元;开展财务管理、项目管理、党建工作等方面的专题培训321人次;集体廉政约谈232人次,批评教育12人次,提醒谈话3人次。

三、巩固成效,健全机制

    一是全面落实主体责任。加强和规范党内政治生活,强化党内监督,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是持续抓好整改工作。以“整改永远在路上”的政治态度,保持目标不变、思想不松、力度不减,持之以恒抓好整改落实。三是健全落实长效机制。坚持以巡促改、以巡促建,坚持惩防并举、标本兼治,建立健全制度体系,进一步促进文旅事业持续健康发展。

欢迎广大干部群众对巡察“回头看”改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0813-3305683;通讯邮箱:自贡市贡井区贡兴路52号档案馆2楼(新育才小学内);电子邮箱185715364@qq.com

分享:      

敬请关注

廉 洁 贡 井
微 信 公 众

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会     自贡市贡井区监察委员会
邮编:643000    纪检监察举报电话:12388      地址:自贡市贡井区贡兴路二段877号-通航城市广场A9栋
备案号:蜀ICP备13003827号-1      技术支持:四川百信智创科技有限公司      网站地图      网站声明

廉 洁 贡 井
关 注 我 们