当前位置: 网站首页 > 巡视巡察

中共自贡市贡井区财政局党组 关于巡察整改阶段进展情况的通报

来源:区委巡察办 发布时间:2021-11-18 08:45 点击: 打印 关闭

根据委统一部署,2021315414区委第巡察组对区财政局党组进行了巡察,77委巡察组向区财政局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段进展情况予以公布。

一、加强组织领导,确保整改工作落实

(一)明确责任,加强组织领导。成立了以党组书记、局长任组长的财政局党组巡察问题整改领导小组;形成了党组书记负总责,班子成员按牵头进行督促指导,具体责任人落实措施的整改工作机制,确保整改工作取得实效。

(二)对照梳理细化整改措施。领导班子主动剖析问题,对照巡察反馈意见,着力整改落实五个方面问题,深入分析查找问题原因,形成整改工作台账,明确整改时限责任人,层层压实工作责任,确保整改工作有序推进。

(三)强化落实,严格完成时限。区财政局党组始终把巡察反馈问题整改作为当前及今后一项重要政治任务来抓,采取销号制度实时跟进,能解决的马上改,一时解决不了的盯牢改,实现初步整改到位。

二、区委巡察组反馈意见整改落实情况

截止目前,巡察组反馈区财政局党组问题17个,已完成整改14个,正在整改3个。经整改,共新制定制度3个,修订完善制度3个;清退违规资金4102.5元,补缴工会住院补助600元,补缴党费2054元;开展集体廉政谈话251人次;个别谈话2人次

持续深入整改,巩固整改成果

经过集中整改,虽然取得了较为显著的阶段性整改成效,但对照巡察提出的整改要求,仍然还需要持续加大整改力度,巩固巡察反馈问题整改成果,以整改为契机推进机关全面建设再上新台阶。

(一)坚持党要管党,切实落实两个责任认真履行党风廉政建设主体责任,落实全面从严治党新要求,坚持党要管党、从严治党,按照党内监督没有禁区、没有例外的要求,着力确保从严治党的责任落到实处。

(二)强化问题意识,持续抓好问题整改。对已完成的整改任务,持续巩固整改成果,防止问题反弹;对需要较长时间整改的事项,坚持一抓到底,坚决完成整改,务求取得实效。

(三)巩固整改成果,建立长效机制。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保各项规章制度落地生根,见到实效。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。地址:自贡市贡井区筱溪街盐马路254联系方式:电话0813-3301436;电子邮箱731170974@qq.com

分享:      

敬请关注

廉 洁 贡 井
微 信 公 众

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会     自贡市贡井区监察委员会
邮编:643000    纪检监察举报电话:12388      地址:自贡市贡井区贡兴路二段877号-通航城市广场A9栋
备案号:蜀ICP备13003827号-1      技术支持:四川百信智创科技有限公司      网站地图      网站声明

廉 洁 贡 井
关 注 我 们