• 横幅
当前位置: 网站首页 > 廉政动态 > 宣传教育

一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争 ——贡井法院开展2021年廉政教育活动

来源:区法院 发布时间:2021-02-22 17:47 点击: 打印 关闭

2月18日,春节假期后第一个工作日是法院系统的“廉政教育日”,贡井法院组织全院干警开展了形式多样的廉政教育,让全院干警进一步坚定理想信念,不断增强廉洁司法意识。

上午九点,党组成员、副院长熊绍清带领全院法官及工作人员面对鲜艳的国旗,庄严宣誓,展现了该院干警良好的精神面貌和捍卫司法公正、守住廉洁底线的决心。

 

随后,熊绍清副院长结合中纪委十九届五中全会精神及当前的反腐倡廉任务,为全院干警上了题为《一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争》的廉政党课。他要求:一是要旗帜鲜明讲政治,始终保持对党绝对忠诚。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉履行管党治党主体责任。三是要锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒改进作风。四是要严肃查处违纪违法案件,持续巩固反腐败高压态势。五是要认真研究司法责任制下廉政风险的新情况,健全完善监督机制。六是要以系统观念和创新精神,做好扎实开展政法队伍教育整顿的各项工作。

 

 

最后,全院干警观看了廉政教育片《被“围猎”的市委书记》,使广大干警从违纪违法案件中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,始终保持清醒头脑,做到自重、自省、自警、自励,坚决杜绝司法腐败,真正把司法为民、公正司法落实到本职工作之中,贯穿于审执工作始终。

分享:      

敬请关注

廉 洁 贡 井
微 信 公 众

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会     自贡市贡井区监察委员会
邮编:643000    纪检监察举报电话:12388      地址:自贡市贡井区贡兴路二段877号-通航城市广场A9栋
备案号:蜀ICP备13003827号-1      技术支持:四川百信智创科技有限公司      网站地图      网站声明

廉 洁 贡 井
关 注 我 们