当前位置: 网站首页 > 要闻关注 > 贡井新闻

贡井区纪委监委召开公文写作培训会

来源:贡井区纪委监委 发布时间:2021-11-16 18:26 点击: 打印 关闭

20211112日下午,贡井区纪委监委组织召开了2021年贡井区纪委监委公文写作培训会,会议由区纪委副书记谢蕾主持,贡井区委常委、区纪委书记、区监委代理主任张维出席并讲话区纪委监委班子成员、机关各室部负责人和派驻纪检监察组全体同志参会。

 

培训会上,贡井区委办公室改革政研股股长宋思沂、综合一股股长黄小芸和桥头镇纪委书记李天赐三位公文写作经验丰富的同志分别就公文规范与处理如何做好党委信息工作公文材料写作心得与技巧等三方面的内容进行了授。

 

张维同志指出,公文写作贯穿于纪检监察机关工作的各方面和全过程,是每一名纪检监察干部必须掌握的基本功。公文写作的质量不仅关系到纪检监察工作的发展,也反映出党员干部的工作作风,必须下苦功夫增强公文写作的本领。

张维引用四句诗勉励大家静下心来研究公文写作,不断提升公文写作的质效。一是“汝欲学诗,功夫在诗外”。纪检监察干部平时要多学习、多观察、多积累,既要掌握公文写作的技巧,又要熟悉纪检监察业务工作,做到相融互通、游刃有余。二是句三年得,一吟双泪流”。公文写作要用心用情,文稿草拟后要反复揣摩、字斟句酌,努力做到精益求精。三是“板凳要坐十年冷,文章不写半句空”。公文写作很辛苦,要耐得住寂寞,沉得下心思,不写空话、大话、套话,要言之有物、观点鲜明。四是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。要结合工作实际多写多练,勤于反思和总结在写作中不断提升文字综合能力。

会后大家纷纷表示,将在今后的工作中不断提升学习能力、写作能力和表达能力,努力做到开口能讲、提笔能写、遇事能办为贡井区纪检监察工作高质量发展贡献自己的一份力量

分享:      

敬请关注

廉 洁 贡 井
微 信 公 众

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会     自贡市贡井区监察委员会
邮编:643000    纪检监察举报电话:12388      地址:自贡市贡井区贡兴路二段877号-通航城市广场A9栋
备案号:蜀ICP备13003827号-1      技术支持:四川百信智创科技有限公司      网站地图      网站声明

廉 洁 贡 井
关 注 我 们