当前位置: 网站首页 > 廉政动态 > 党风政风

贡井区扎实开展“一卡通”阳光审批平台宣传活动

来源:贡井区纪委监委 发布时间:2021-11-08 16:43 点击: 打印 关闭

“审批平台上线后对本人补贴资金的享受有没有影响?”“为什么要打破补贴资金以前的审批方式?”......面对这些问题,惠民惠农一卡通“阳光审批、阳光发放、阳光监管”宣传活动现场的工作人员一一进行了耐心细致的解答。

为使广大群众进一步了解“一卡通”阳光审批平台,正确查询补贴政策及发放相关信息。近日,由区纪委、区财政局和区人社局共同牵头,联合区民政局、区教体局、区残联等部门,在贡井区和平广场举行了贡井区惠民惠农一卡通“阳光审批、阳光发放、阳光监管”宣传活动。

微信图片_20211029112804 

(“一卡通”“阳光审批、阳光发放、阳光监管”宣传活动现场)

活动中向群众发放自贡市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”阳光审批平台宣传资料700余份,各业务主管部门现场解答群众咨询100余人次,宣传活动获得了参与群众的认可。

审批平台的建立是为了彻底打通惠民惠农补贴资金从申报、资格审核到发放的运行通道,实现‘事前可预警、事中可监管、事后可追溯’全流程监管,让一卡通真真正正成为群众的明白卡、放心卡、幸福卡”现场工作人员介绍道。

下一步,相关部门将持续加大对相关政策的宣传,不断提升我区人民群众对惠民惠农政策和“一卡通”阳光审批平台的知晓度,为惠民惠农各项补贴政策落地落实夯实基础最终全面实现所有到人到户补贴资金能够阳光审批、阳光发放、阳光监管,用优质、便捷的服务增强人民群众的获得感、幸福感。

分享:      

敬请关注

廉 洁 贡 井
微 信 公 众

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会     自贡市贡井区监察委员会
邮编:643000    纪检监察举报电话:12388      地址:自贡市贡井区贡兴路二段877号-通航城市广场A9栋
备案号:蜀ICP备13003827号-1      技术支持:四川百信智创科技有限公司      网站地图      网站声明

廉 洁 贡 井
关 注 我 们