当前位置: 网站首页 > 廉政动态 > 党风政风

贡井区各部门强廉政教育 过清廉“双节”

来源:贡井区纪委监委 发布时间:2021-09-18 16:35 点击: 打印 关闭

中秋节、国庆节即将来临,为强化党员干部的法纪观念、廉洁自律意识,严防“四风”问题反弹回潮,贡井区各镇(街道)、部门通过强化廉政教育,督促全体党员干部严守规矩、不逾底线,营造风清气正良好节日氛围。

桥头镇

桥头镇党委通过组织召开中秋节前廉政提醒谈话会,压实压紧机关全体干部职工和村(社区)两委干部廉洁责任。

 

 

(图为桥头镇召开廉政提醒谈话会)

党委书记通过集体廉政提醒谈话的方式强调要强化担当,全面落实主体责任。始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,要加强廉政教育,严格监督管理,对党员干部多观察、多提醒,对发现的问题早告诫、敢批评,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。要率先垂范,严格廉洁自律。所有党员干部要树好形象,敬畏权力,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格约束自己的一言一行,过一个干干净净、清清爽爽的节日。要从严监督,保持纠风反腐高压态势。全体党员干部要充分认识到中央和省、市、区正风肃纪的坚定决心,不断在思想上树立起节俭办事、廉洁办事、按规矩办事的自觉意识,对顶风违纪的,发现一起、查处一起,以风清气正的节日氛围助力构建清正廉洁的政治生态。

区工商联

积极加强节前廉政教育,筑牢廉政防火墙

 

(图为区工商联干部职工观看警示教育片)

一是营造良好廉政氛围。组织全党员干部职工召开节前廉政教育会议,认真学习相关规定,以宣传栏、宣传单、横幅等为载体,广泛宣传节日期间加强廉洁自律和作风建设工作的要求,做到早提醒、早教育,形成人人知晓、廉洁过节的良好氛围。

二是开展警示教育活动。观看党风廉政警示教育片《警钟长鸣》,要求全联干部职工要守得住底线,抵得住诱惑,进一步构筑思想道德防线,从源头上预防腐败,时刻敲响莫伸手、伸手必被捉警钟。

三是加强党风廉政提醒向全干部职工发送廉政短信,提醒大家节日期间时刻不忘廉洁自律,筑牢干部拒腐防变防线起到廉政短信一条,廉洁教育一片的效果。

分享:      

敬请关注

廉 洁 贡 井
微 信 公 众

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会     自贡市贡井区监察委员会
邮编:643000    纪检监察举报电话:12388      地址:自贡市贡井区贡兴路二段877号-通航城市广场A9栋
备案号:蜀ICP备13003827号-1      技术支持:四川百信智创科技有限公司      网站地图      网站声明

廉 洁 贡 井
关 注 我 们