• 庆祝中国共产党成立100周年
当前位置: 网站首页 > 廉政动态 > 党风政风

贡井区纪委监委乡镇“赶场” 摆摊设点听民生

来源:贡井区纪委信访室 发布时间:2021-05-06 15:49 点击: 打印 关闭


(图为贡井区纪委副书记、监委副主任赖富贵接待群众)


“五莲路还没有通车,我们打的菜子不能用车运,要用肩头挑回去,年纪大了恼火得很,现在是收割季节,你们催一下修路的事搞快点!”

“老陈,你的问题很具体,影响到道路两旁群众的切身利益,我们会把你的要求转达到相关部门,争取早日建成通车,我们会把办理的情况答复你,请把你的电话留给我们。”

4月28日,在贡井区五宝镇犀牛广场,贡井区纪委副书记、监委副主任赖富贵在一问一答中找准了反映人老陈的困惑,报完电话号码,老陈高兴的离开。

当日,贡井区纪委监委组织区民政局、区人力资源和社会保障局、区农业农村局等17个区级部门到五宝镇“赶场”,开展2021年纪委书记面对面暨信访下乡活动,倾听群众心声,现场受理检举控告,宣传惠农惠民政策和党风廉政建设工作成效。本次集中接访活动共接待群众106人次,发放党风廉政建设、社保、医保等宣传资料460份,现场解答群众问题46个,受理群众关于住房、社保、户籍等方面问题6个。自贡市纪委监委信访室主任严莉全程参加并指导活动开展。

近年来,在市纪委监委关心支持下,贡井区纪委监委组织纪检干部坚持通过集中接访、分散走访、带案下访等方式深入群众身边倾听民情民意,搜集问题线索,探索打通信访监督“最后一公里”。2021年来,各级纪检监察干部已累计走访群众11043人次,收集并处理意见、建议和问题423个。

活动结束后,区交通运输局已督促施工单位确保五莲路2021年6月通车,并将情况答复反映人老陈。

分享:      

敬请关注

廉 洁 贡 井
微 信 公 众

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会     自贡市贡井区监察委员会
邮编:643000    纪检监察举报电话:12388      地址:自贡市贡井区贡兴路二段877号-通航城市广场A9栋
备案号:蜀ICP备13003827号-1      技术支持:四川百信智创科技有限公司      网站地图      网站声明

廉 洁 贡 井
关 注 我 们