• 横幅
当前位置: 网站首页 > 廉政动态 > 党风政风

区人社局:以作风纪律专项整治推动落实全面从严治党主体责任

来源:区人社局 发布时间:2020-12-29 11:39 点击: 打印 关闭

今年10月以来,区人社局党委坚持联系实际、解决问题、务求实效的原则,以“改作风、优服务”为主题,开展了人社系统作风纪律专项整治行动,以实际成效推动全面从严治党主体责任落实。

一是分层动员部署,贯彻落实专项整治行动要求。局党委成立专项整治工作领导小组,结合自身实际,制定印发了《中共自贡市贡井区人力资源和社会保障局委员会开展系统作风纪律专项整治工作方案》。党委及下属各支部,层层召开动员部署会,开展专题学习,深刻领会专项整治重大意义和工作要求。

二是从严查摆不足,确保问题找“准”找“全”。围绕“十个整治重点”,局机关、局属各单位坚持自查问题和征求意见相结合,密切联系工作实际,对标对表,认真自查存在的问题,同时面向社会各界,通过电话、邮箱等渠道收集建议意见。截至目前,共收到建议意见2条,发现工作短板及问题5个。

三是对照清单整改,推动作风纪律整治取得实效。针对发现的问题,坚持举一反三、治理落实,建立了问题整改台账,制定整改措施16条,边查边改、即知即改,已整改完成2条建议意见和4个短板问题,剩余1个问题正有序推进。

下一步,区人社局党委将紧盯问题不放,及时总结工作经验,借鉴有益做法,建立健全长效机制,严防作风纪律问题反弹,不断巩固深化整治成果。



 


分享:      

敬请关注

廉 洁 贡 井
微 信 公 众

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会     自贡市贡井区监察委员会
邮编:643000    纪检监察举报电话:12388      地址:自贡市贡井区贡兴路二段877号-通航城市广场A9栋
备案号:蜀ICP备13003827号-1      技术支持:四川百信智创科技有限公司      网站地图      网站声明

廉 洁 贡 井
关 注 我 们