所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

以有力措施护航民营经济健康发展履职尽责,为民营经济健康发展护航

来源:区交通局 时间:2020-08-03 点击量:0

召开座谈会22场次,先后听取了300余名民营企业家代表的意见建议,征求法检、统战、发改、市场监管等16个省直部门意见...省纪委监委在做足实践“功课”后,印发了《关于服务保障民营经济健康发展的十八条措施的通知》,明确了7个方面18条举措,为全省夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强保障,是一份为民营经济发展“量身定制”“保驾护航”的重磅文件。

再好的文件,没有落实,只会留在纸上;再好的决策,不去执行,只能停在原地。要切实服务保障民营经济健康发展,各级纪检机关必须聚焦主责主业,履行好监督职责,把《措施》落实到地到位。

落实《措施》要足。《措施》出台既为规范全省政商交往行为划定底线、标注红线,又紧盯影响我省民营企业发展的腐败和作风问题,加大精准执纪执法力度,各级纪检机关要吃准吃透《措施》精神,厘清关键脉络,准确清晰地对民营企业发展过程中可能遇到的表态多调门高、行动少落实差等形式主义问题,影响市场公平竞争、干扰企业正常生产经营的违纪违法行为做到监督执纪到位。

落实《措施》要活。各级纪检机关要按照《措施》要求全面落实容错纠错机制,灵活运用“四种形态”,正确使用“三个区分开来”,要用制度制约权力,督促部门干部既不能乱为,也不能不为。

落实《措施》要好。各级纪检机关要在强化自身约束的前提下,既要当好引导者,用身清气洁的正气引领带动廉洁务实为民的干部氛围,构建民营企业信访举报“绿色通道”,用好“阳光问廉”媒体监督平台,又要做好守护神,严肃果断处置故意刁难、推诿扯皮、不作为、慢作为等行为,全力保护民营企业合法权益。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

备案号:蜀ICP备13003827号  技术支持:四川百信智创科技有限公司