所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

“组合拳”持续解决形式主义问题

来源:区委编办 时间:2020-05-08 点击量:0

 近日,中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,对深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部进一步作出具体部署。在严抓新冠肺炎疫情防控工作、稳抓复工复产、统筹抓好环境保护、精准扶贫、矛盾纠纷排查、三创联动等各项重点工作的同时,“组合拳”持续着力解决困扰基层的形式主义问题,切实为基层松绑,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。

坚持问题导向,持续开展常态化监督。警惕形式主义新变种,围绕集中整治的突出问题梳理比对实际工作,积极收集线索,深入排查“摆样子”、“走过场”、落实差等情况,坚决肃清群众身边的作风不实问题,对政策变形、落实不到位等情况开展重点排查,倒逼责任落实。

狠抓制度建设,保障党的组织战斗力。没有制度就没有规矩,不断健全完善党的领导制度、教育制度、反腐败制度、执纪问责等制度,查找制度缺陷,建章立制力戒形式主义,形成长效机制,坚持公开透明,加强党务政务公开,管理进一步规范化,确保权利规范运行。

注重工作实效,根除形式主义顽疾。以点带面,切实以求真务实、敢于创新的工作作风改变浮于表面、因循守旧的现状,以工作实效、群众满意度作为督查考核的重要依据,将基层从考核督查、文山会海中解放出来,从根本上破除“面子工程”,抓落实在一线、在现场,始终坚持实事求是、脚踏实地的原则,坚决贯彻落实中央的各项决策部署不打折扣、不搞变通,切实为群众服务,打通联系群众“最后一公里”。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

备案号:蜀ICP备13003827号  技术支持:四川百信智创科技有限公司