所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

统筹抓好疫情防控监督和纪委全会精神 贯彻落实关键在坚持“四个用力”

来源:贡井区建设镇 时间:2020-04-07 点击量:0

中央纪委常委会近日再次强调,要进一步加强工作统筹,坚持疫情防控监督和中央纪委四次全会精神贯彻落实“两手抓”“两手硬”,持之以恒正风肃纪,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

坚持用力强化政治学习。切实做好疫情防控期间纪检监察干部政治理论和业务知识线上线下学习。通过微信、qq群推送学习资料,引导纪检监察干部加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神、中央纪委四次全会精神和当前各级疫情防控部署安排的学习。积极利用“学习强国”等网络学习平台课件和题库资源,重点围绕纪检监察干部培训系列课程讲义考点汇编等学习内容,督促纪检监察干部持续充电加压,提升业务本领水平。

坚持用力深化作风建设在打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚各个环节,“严”长期坚持下去,反对形式主义和官僚主义,对不担当、不作为、乱作为现象,严肃查处。切实减轻基层干群负担,让基层把更多时间精力放在抓工作落实抓问题解决同时,实行阳光扶贫,教育引导广大党员干部提高自我监督和约束的自律能力,增强拒腐防变定力。不断完善作风建设方面的文件规定通过制定切实可行的措施、详实具体的方案,使中央“八项规定”在基层得到认真落实,使作风建设得到明显好转。

坚持用力推进制度建设。在疫情防控和决战脱贫攻坚任务前,加强监督检查,始终保持“零容忍”高压态势,持之以恒正风肃纪,一体推进“三不”机制建立,推动全面从严治党向纵深发展。注意把加强监督和正向激励结合起来,深入细致地做好思想政治工作,具体地落实好“三个区分开来”要求,促进形成凝心聚力、上下一心、众志成城、共克时艰的良好局面。

坚持用力加强宣传引导坚持疫情防控监督和中央纪委四次全会精神贯彻落实两手抓、两手都要硬,以坚定担当诠释无限忠诚。积极讲好在疫情防控,脱贫攻坚中的典型故事,广泛宣传党委政府对防疫人员和困难群众的关心关怀,宣传广大党员干部在一线抗疫的动人故事,共同营造起全员抗疫,共奔小康的良好局面。(文/敬滢卅

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

备案号:蜀ICP备13003827号  技术支持:四川百信智创科技有限公司