所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

党风廉政建设永远在路上

来源:贡井区应急管理局 时间:2020-02-26 点击量:0

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议1月13日至15日在北京召开。推进和加强党风廉政建设工作即是当前工作的迫切需要,也是新形势下改进作风,提高机关单位效能建设的必然要求。

     推进和加强党风廉政建设工作,要求我们完善各项制度,强化制度管人原则。新形势新要求下,党风廉政建设工作的任务更艰巨,通过我党前期的决策验证,加强党风廉政建设是推动建设好新时代中国特色社会主义的必然要求。《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》把党风廉政建设工作更加制度化和规范化。约束机制的不断完善,有效的将管理渗透到实际工作的各个环节,不断推动作风建设常态化、长效化,优化了对干部职工的总体把控和统一管理,推动了党风廉政建设和反腐败工作上到新台阶。

     推进和加强党风廉政建设工作,要求我们创新工作举措,提高工作实效。完成党风廉政建设工作目标任务是每个机关单位需要履行的根本任务。如何结合自身实际,针对问题做好、做实此项工作是我们需要长期思考和不断解决的问题。完成规定动作,创新工作举措有助于推进实际工作取得实效。

推进和加强党风廉政建设工作,要求我们内强素质,外化形象,夯实战斗堡垒作用。党员干部要加强理想信念教育,加强对业务知识的研究、不断改进工作作风、在效能建设上狠下功夫,树立良好的干部队伍形象。党员干部要做到“不忘初心、牢记使命”,将全心全意为人民服务的宗旨践行到底。“水能载舟亦能覆舟”,只有站好人民立场,思群众所思、急群众所急、解决群众实际问题,才能得到群众认可的尊重和拥护。

我们肩负为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大使命,让我们以习近平总书记的系列讲话精神为指导,深入学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神,狠抓党风廉政建设工作,聚焦整改问题和不足,以坚实的脚步,稳踏新征程,共同完成新时代中国特色社会主义使命。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

备案号:蜀ICP备13003827号  技术支持:四川百信智创科技有限公司