所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

接续奋斗不应停止 拾上初心再上征程

来源:贡井区组织部 时间:2019-11-05 点击量:0

今年是新中国成立70周年的伟大节点,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育也正如火如荼的在神州大地上开展进行,新中国成立70年,也是中国共产党以自己独特的领导理念和执政方式践行守初心担使命的70年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党,聚焦自身,革弊立新,清扫顽疾,以“打铁还需自身硬”的态度,“踏石留印、抓铁有痕”的作风,坚定不移惩治腐败,取得的成绩有目共睹,全面从严治党的成效是可喜可贺的,党内政治生活呈现出新的气象。但是,我们决不能因此而沾沾自喜、盲目乐观。全面从严治党依然任重道远。

把铸造理想信念贯穿于全面从严治党始终。“理想为旗,信念为帆”。不忘初心、牢记使命是我们战胜各种风险挑战的根本保障。纪检干部在腐败面前要挺身而出、敢于亮剑、要有“头可断,肢可折,革命精神不可灭。志士头颅为党落,好汉身躯为群裂”的斗志。无论在何种情况下,全党同志都要下好思想观念的“先手棋”,把稳理想信念的“航海舵”。全党在主题教育过程中,要补足信仰之“钙”。切实把坚定理想信念、加强党性修养、严肃党内政治生活作为实现两个一百年的奋斗目标伟大中国梦不断推向深入的光辉之路,一路披荆斩棘,却甘之如饴在“光荣的荆棘路”上一路扬帆。

把自我革命精神贯穿于全面从严治党始终。万里风正劲,千钧再扬帆”。越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。我们党在全国执政已有70年,在长期执政条件下,“四大考验”、“四种危险”依然复杂严峻。如不严加防范、及时整治,就会把小问题变成大问题、让小管涌沦为大塌方。党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。全党同志应常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来,自觉推进党的自我革命。

    把以人民为中心贯穿于全面从严治党始终。身先力行表初心,实际行动话使命,担当作为看的清,一片丹心为人民”。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。习近平总书记在同荷兰威廉-亚历山大国王讲述中国梦时,曾动情地说:“虽然我们面临困难挑战、荆棘丛生,但我们有世界上最好的人民。我和我们的人民心在一起、苦在一起、干在一起。”任何一个政党,要在历史洪流中脱颖而出,归根结底要看能否顺应人民的意愿,回应人民的期待。我们在全面从严治党上要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,干在实处、走在前列,创造无愧于党和人民的新业绩,真正把好事办到群众心坎上,同人民风雨同舟、血肉相连、生死与共,这是我们党践行初心使命的独特理念,也是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司