所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

新时代里启新程 抓牢初心奋勇进

来源:贡井区检察院 时间:2019-11-05 点击量:0

10月1日上午,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,引发干部群众热烈反响。讲话内容令人鼓舞,70年辉煌成就催人奋进。在新的历史起点上,我们应该奋勇直追、砥砺前行。

要永远坚守自己的初心。中国共产党根植于人民、服务于人民,70年辉煌成就的取得,离不开一代又一代的中国共产党人坚守初心使命,密切联系群众,切实为人民群众谋福祉。初心不改,方得始终。我们无论在何岗位,身居何职,都不能忘了自己的初心,正如纪伯伦所说,“不要因为走得太远而忘了为什么出发”,要努力践行全心全意为人民服务的工作宗旨,努力解决好群众的操心事、烦心事,切实为群众服好务。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,以理论滋养初心、引领使命,筑牢宗旨意识根基。

要查找差距重提升。要与正在开展的“不忘初心 牢记使命”主教育结合起来,对照党章党规条例以及先进模范代表查找差距,反思检视自身存在的问题,对于存在问题做到即知即改、立行立改、真改实改,一时不能整改的,建立整改台账,明确整改时限及措施,切实整改自身问题,提高自身素质能力,努力提高为人民服务工作水平。

要努力担当善作为。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴,需要一代又一代的共产党人努力担当、善做善成。当前改革进入攻坚期,各种社会问题凸显、矛盾叠加,机遇与挑战并存,我们要拿出时不待我、只争朝夕的拼劲,迎难而上、攻坚克难,把全面深化改革、脱贫攻坚、环境治理等各项工作往深里走、实里做,才能取得更大的胜利,才能无悔于伟大的时代。

要始终保持清廉的本色。清正廉洁是我们做好各项工作的保障,也是家庭幸福的保障。要始终保持对党纪国法的敬畏之心,牢固树立底线思维,不越底线,不踩红线,常自省、严自律、善治家、慎交友,干净做事、清白做人,保持清廉本色,这样才能在社会主义建设的伟大征程中作出新的贡献。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司