所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

礼赞70年 自信中国迎接新时代

来源:贡井区财政局 时间:2019-11-05 点击量:0

   “自信”,对于中国,始终满载着一股别样的情愫。历史长河滚滚而逝,自信,又似乎有了新的意蕴……

  仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?

  现如今,国家实力的强盛与否着实影响着其地位与影响力。前些时日,一名大使的落寞神态被相机捕捉引发热议,原因是该国正处战时,却因实力薄弱被枉以率先引战的罪名,在同情与怜悯的同时,更应思考这样一个问题——实力与自信真的成正比吗?

  着眼过去,曾被称为“沉睡着的雄狮”的中国,似乎给了我们答案。我们曾憎恶的、腐朽无能的清政府,终日将自己禁锢于囚笼之中,一味的妥协退让,用软弱和服从面对侵略者,这样的国度又谈何实力?更谈何自信呢?

  再观今日,当今中国愈发繁荣,“两弹一星”、举办奥运会、自主制造航空母舰、C919、高铁、墨子号、共享单车、移动支付、网购等等这一系列靓丽的名片使我们的安全感、幸福感和自豪感日益递增。中国人终于可以用自己的双手来捍卫我们的国土,捍卫我们的尊严,我们无需像从前一样,对待那样无耻侵略之徒低声下气,我们有了自己的声音,能够呐喊出属于我们中国的声音!曾经的无能衰败之景,永远遗留在了历史史料之中,抬眼向前,我们有望不尽的光明,我们有走不完的大道!这便是实力,这便是自信!

  新时代的中国,用实力书写自信,在世界之巅仰天大笑!

  随着时代的更迭变迁,自信,似乎又以包罗万象之气魄,萌生了新的幼芽嫩叶。

  梁启超曾言:“自信与骄傲有异,自信者常沉着,而骄傲者常浮扬。”

  你可曾记得,他们不惜牺牲小国利益,以在博弈中取胜?你可曾记得他们为己私欲,大肆于他国引战,自己却似坐山观虎斗般沉着?但我想你一定记得,我们派遣的维和部队,我们积极参与国际救援,我们建设的“一带一路”经济走廊,我们面对他国挑衅,厉声回应……

  何为自信?这便是自信——积极肩负起己之责任;携手各方合作发展;面临质疑坚决回应。用博大的责任感、团结之心、过人的气度与怒斥坚决立我国之形象,树国之自信,扬国之威严。

新时代,中国将拾起笔墨,以满卷的自信之气挥毫写下浓墨重彩的印迹!中国,必定成为“自信”的见证者与发言人!

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司