所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

壮丽七十载 辉煌新未来

来源:自贡市贡井区市场监督管理局 时间:2019-11-05 点击量:0

时间更迭,百年前风雨飘摇满目疮痍的旧中国已焕然一新,当今中国正以昂然奋发之姿巍立于世界民族之林。今日我们进入一个国富民强的新时代,共和国的坚强臂膀足以擎举起和平发展,繁荣富强的伟大梦想。梦想的光辉下,新一代守护者正在茁长成长。

春华秋实,七十载的壮丽征程,我们党始终坚定着一颗为人民服务的初心,乘风破浪、披荆斩棘。党的战士和人民群众在战火纷飞中生死相依,在艰难困境里同舟共济,在强国建设中众志成城,在崭新的未来,我们依然携手同行、荣辱与共。“水能载舟,亦能覆舟”,不被人民认可的政党不会有立足之地,没有群众力量的政党是步履维艰的。中国今日的成功取决于千千万万人的勇敢担当、忠诚奉献,他们用生命去拼搏、用灵魂去书写,不断积淀才是当今的辉煌。

实事求是、以人为本是马克思主义的精髓,1992年初的南方谈话,邓小平在讲到“学马列要精,要管用的”时说:“实事求是是马克思主义的精髓。要提倡这个,不要提倡本本。我们改革开放的成功,不是靠本本,而是靠实践,靠实事求是。”。站在新时代的风口浪尖,年轻干部要悟得“真经”,必须要走深走心走实。 真正地扎根基层,注重实干实效,虽然我们已走过万水千山,但仍需要不断跋山涉水。“比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。”,涵养实干的态度,葆有实干的姿态,笃定逢山开路、遇水架桥的决心,砥砺滚石上山、爬坡过坎的意志,我们终将战胜一切艰难险阻。

    七十年的发展突破塑造了新时代朝气蓬勃、敢拼敢闯的追梦铁军,积极创新、不断提升、迎接着晨光实干,我们始终在富强的道路上攻坚克难,也一直在改革的航程中力争上游,未来,是崭新的我们,更是激情昂扬的征程。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司