所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

忆七十年峥嵘岁月 迈步奋进新时代

来源:贡井街党工委 时间:2019-11-05 点击量:0

艰难困苦,玉妆于成”,从1949年到2019年,中华人民共和国走过70年的风风雨雨,几度风雨几度春秋,在中国共产党领导下,中国人民战风斗雨,勇毅前行,书写了光照时代的历史篇章。

忆峥嵘岁月,传承革命精神。70年间,伴随着大国的崛起,中国共产党走过峥嵘岁月,将革命精神熔铸在共产党人和中华民族的品格之中。从红船精神到井冈山精神、从苏区精神到长征精神、从抗战精神到西柏坡精神...一个个革命精神镌刻在巍峨的群山中,镌刻在广袤的国土上,镌刻在中国人民的心中。“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”革命精神是共产党人坚定的信仰,是革命先烈前仆后继的理由,也是中国共产党为什么“能”的根本存在。革命精神支撑着中国共产党历经70年风雨,流淌在了党的血液,融入进了党的基因,将伴随着党走向更远更光辉的未来。

风雨七十年,感悟奋斗力量。号竹,做骨架,上伞面...历经70多道工序,油纸伞得以成型,70是工匠精神的传承,70是脚踏实地的认真,70更是奋斗力量的体现。“春华秋实何寻常,如椽巨笔著华章”春华秋实七十载,历经风雨,创造了值得骄傲和自豪的今天。从第一颗原子弹爆炸到“嫦娥飞天”“蛟龙下海”;从南京长江大桥到港珠澳大桥;从“韶山”电力机车到“复兴号”动车...“中国奇迹”的诞生离不开奋斗力量,离不开奋斗者们艰辛的付出。在追逐梦想的路程中,每一个人都是“奋斗者”,在平凡的岗位上散发耀眼的光芒,在平凡小事中传递向上的力量。古往今来,那些奋斗着的人民,传递着奋斗的力量,他们是新中国成立70年来巨大变化的见证者,更是创造者。

奋进新时代,不忘初心使命。“雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越”进入新时代,踏上新征程,我们面临的形式依然严峻。面临风险与挑战,不忘初心,牢记使命,做一名“奋斗者”,立足本职工作,传承革命先辈们为国家、为人民不懈奋斗、拼搏进取、无私奉献的精神,把关系到国家和人民的事情一件件办好办实,在新时代新征程上,齐心协力,共圆中华民族伟大复兴的中国梦

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司