所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

坚持全面从严治党 守护党的初心使命

来源:区行政审批局 时间:2019-08-30 点击量:0

“不忘初心、牢记使命”,是马克思主义政党的本质要求,是中国共产党人的不懈追求,是贯穿党的十九大报告的鲜明主线。纪检监察机关作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察的专责机关,在守护党的初心使命中发挥着重要而独特的作用,那么如何才能担负起守护党的初心和使命职责那?

加强学习教育“补脑子”,提升思想业务素质。通过开展理论学习教育,以学习政策理论、党纪法规、纪检监察业务知识、上级相关文件精神等为主要内容,利用专题学习、集中交流学习、个人自学等学习方式,查找自身缺点和不足,及时改正,不断提升自身思想和业务综合素质。

拓宽监督渠道“搭台子”,充分依托“三级联动”监督平台,积极发挥和调动村务监督委员会力量,公布举报电话、举报信箱,鼓励群众对发现的违规违纪行为随手拍,群防群治、合力监督,让纪检干部的日常时刻受到监督,从而不断提高履职尽责能力,塑造良好形象。

强化监督检查亮板子”。 实行刀刃向内,严防"灯下黑"。建立完善纪检监察干部内部监督等工作制度,强化对纪检监察干部日常、履职双监督。对履职不到位的纪检监察干部进行约谈,提醒,对不敢监督、不会监督、不善监督等不适宜做纪检监察工作的人员,调离出纪检监察干部队伍。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司