所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

初心不忘,使命不减,掀起全省主题教育热潮

来源:区市场监督管理局 时间:2019-07-31 点击量:0

    6月6日上午,省委十一届五次全会第一次全体会议暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在成都举行。会议认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,讨论《中共四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。

    找准需要抓学习。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是当前和今后一项重大政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是筑牢信念之基、补足精神之钙、找准方向之标重要抓手,是武装全党、联系群众、实现十九大目标任务的迫切需要。各级党组织要把主题教育活动与党员教育管理工作相结合,通过开展爱国主义教育、学习革命先烈事迹、讲红色故事等方式,重温入党初心,着力提升党员干部政治能力和服务能力,推动党员干部将个人理想抱负融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中。

    找准目标抓落实。理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率是主题教育的具体目标。各级党组织要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动党员干部锐意进取、开拓创新、真抓实干的实际行动,自觉践行服务人民群众的根本宗旨,杜绝形式主义、官僚主义,勇于担当负责、积极主动作为,切实解决与人民群众生活息息相关的重点、难点问题,不断提高广大群众的获得感、幸福感和安全感。

    找准差距抓整改近年以来,我们党的工作推进有力,但“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,要防止思想松懈和精神懈怠。各级党员干部要以刀刃向内的自我革命精神,自觉对照中央、省委决策部署,对标党章党规,结合人民群众实际需要,增强教育整改针对性、实效性,聚焦影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题,认真检视反思,查找问题根源,细化整改举措,以高度的政治责任感和使命感扎实抓好问题整改,焕发党员干部新时代新风采。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司