所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

将初心使命转化为行动自觉

来源:龙潭镇 时间:2019-07-31 点击量:0

    在近日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记再一次深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,要求全体党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,切实把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,用实际行动来书写时代答卷

    守初心,聚人心,画好新时代同心圆

    我们党从成立之日起,我国社会的主要矛盾在变,我们党为了人民的初心从来没有变,老百姓关心什么就抓什么,老百姓期盼什么就干什么,老百姓反对什么就改什么,始终把人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为最高标准。为人民服务的初心是激励中国共产党人不断前进的根本动力,作为纪检工作者更应该与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把扫清侵害人民利益的腐败行为作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,完成让人民满意的答卷,画好新时代的同心圆。

    担使命,强意识做无愧时代的共产党员

    建设新时代需要坚定理想信念,描绘新画卷需要牢记使命担当。在纪检岗位的我们要勇于承担自己的责任,以饱满的热情投身到自己的工作中,积极拼搏、敢于面对挑战,敢啃“硬骨头”要以强烈的政治责任感和历史使命感,抓住此次开展主题教育工作的良机,锐意进取、只争朝夕、奋发有为,做无愧于时代的共产党员。

    学经验,找差距,补齐短板促提升

   “找差距”,就是要找自己与身边优秀共产党员以及各种先进、典范人物之间的差距,并且有目标、有针对性的对自己进行改正,完善自身,对于已经取得的成绩不能沾沾自喜,盲目乐观,而是要保持清醒头脑,认清差距,正视不足,多向先进学习,发现差距,补足短板,提升水平,力争为深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利贡献自己应尽的责任。

    严纪律抓落实开创全面从严治党新局面

    习近平总书记反复强调崇尚实干、狠抓落实。只有真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。对全面从严治党永远在路上这项需要长期抓落实的任务纪检人要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化监督、铁面执纪、严肃问责,聚焦重点项目、重点环节、重点少数,确保党和人民赋予的权力不被滥用,党和人民的权益不被侵害,用开创全面从严治党新局面。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司