所在位置: 首页 学习园地 研讨述评

规范政商交往,维护廉洁营商环境

来源:区采购中心 时间:2019-07-29 点击量:0

    第二届“一带一路”国际合作高峰论坛首次围绕廉洁丝绸之路建设举办分论坛,旨在推动营造风清气正营商环境、提升企业廉洁合规经营能力、共建“一带一路”反腐败和法治交流合作平台。

    正常和谐的政商关系,不仅有利于企业的良好发展,也有利于社会的不断进步。但是,在一些地方仍然存在 “官商勾结”、“ 索贿受贿、吃拿卡”的现象,导致群众的幸福感大打折扣,企业的经营越发困难,政府的公信力大大减弱……

    那么如何规范政商交往,维护廉洁营商环境那?笔者认为:一是加强政府公职人员的党性教育,特别是廉政教育。让政府公职人员能自觉的抵制诱惑,严守党的纪律,做到不权谋私,不搞权钱交易等;二是完善制度,规范政商交往行为,让企业能自觉守法诚信、依法纳税、搞好生产经营、提升核心竞争力,尽到应有的社会责任;三是加强监督检查,加大打击力度,紧盯工程招投标、征地拆迁等当前行贿案件高发领域,严查项目审批、资金拨付、项目验收等腐败易发环节,让不正常的政商关系无处遁形。   

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司