所在位置: 首页 新闻中心 要闻关注

完善监督体系 提升履责质效 ——贡井区召开区纪委十一届六次全会

来源:贡井区纪委监委 时间:2020-04-21 点击量:0

 

4月20日,中国共产党自贡市贡井区第十一届纪律检查委员会第六次全体会议在贡井区集中办公区召开,会议传达学习十九届中央纪委次全会、省纪委十一届次全会、市纪委十二届次全会精神;总结2019年以来全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作任务;对区委班子成员及镇党委(政府)、街道党工委(办事处)和区级部门党委(党组)主要负责人开展民主测评

区委书记黄劲出席会议并讲话。区委副书记、区长张洪涛,区人大常委会主任林勇,区政协主席罗洪艳,区委副书记刘杰等区四套班子领导出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任董如荣主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。    

        

黄劲指出,要把握工作基调,增强全面从严治党的自觉性坚定性。要在充分肯定全区工作成效的同时,清醒看到党风廉政和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。要深刻领会中纪委和省、市纪委全会精神,牢牢把握全面从严治党的政治方向、路径规律和部署要求,整装出发,继续前行。

黄劲强调,要保持工作定力,持续推动全面从严治党向纵深发展。要坚守初心使命,自觉做到“两个维护”,巩固深化主题教育成果,始终抓牢政治监督;要扛牢“两个责任”,持续推动从严治党向基层延伸,进一步转变干部作风,完善监督体系;要坚持以人民为中心立场,不断提升群众满意度,持续深化思想认识,始终以群众满意不满意作为检验工作成效的标准,加强宣传引导,以强大的正能量在全社会凝聚起推动贡井高质量发展的磅礴力量;要巩固发展斗争成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持高压态势,用好用活 “四种形态”,落实落细“以案促改”。

黄劲强调,要抓住工作重点,不断巩固风清气正的良好政治生态。要盯紧盯牢各级领导干部,切实增强自律意识、标杆意识和表率意识;要突出抓好廉政教育,持续深入开展“清风筑廉行动”,全面推广贡井特色廉政文化品牌,着力发挥文化引领作用;要织密制度笼子,进一步完善一岗双责、廉政谈话、述责述廉、约谈提醒等制度,强化主体责任落实;要持续强化惩贪治腐,把群众呼声作为反腐败的第一信号,把发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为审查调查工作重点,向侵害群众利益的黑手亮剑。

董如荣在会上指出,全区各级党组织和纪检监察组织要精准把握、深刻领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的各项任务上来,找准职责定位,抓好工作落实,有效推动中央和省委、市委、区委决策部署不折不扣落地落实。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长、自贡航空产业园区管理服务中心副主任,其他县级领导,区纪委委员、区监委委员,以及各方面负责同志,共计140余人参加会议。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

备案号:蜀ICP备13003827号  技术支持:四川百信智创科技有限公司