所在位置: 首页 新闻中心 要闻关注

旁听庭审“零距离”” 以案释法“警钟鸣”

来源:贡井区纪委监委 时间:2019-07-26 点击量:0

2019726日,自贡市贡井区人民法院公开开庭审理自贡市长投公司、西城公司常务副总经理柯某兴等人贪污、受贿一案,我区部分人大代表、政协委员相关单位国有企业等重点领域的党员领导干部共计80人,在现场旁听了此次庭审。

 

检察机关指控被告人柯某兴利用职务便利,先后非法收受他人财物,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。同时被告人柯某兴伙同他人利用职务便利,骗取公司和西城公司工程款,数额特别巨大,应当以贪污罪追究其刑事责任。

在庭审过程中,检察机关出示了相关证据,辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了辩论意见,被告人柯某兴等进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。庭审结束后,法庭宣布休庭。该案将择期宣判。

 

参与旁听庭审的干部们接受了零距离的反腐倡廉警示教育,切身感受法律的威严。法网恢恢疏而不漏的现场教学给大家带来了巨大的心理震撼

 

这次零距离的旁听庭审警示教育既深刻又生动,具直观性和震撼力,让在场的旁听人员触动很深,起到了良好的教育效果,督促党员干部们自觉做到不敢腐、不想腐、不能腐”,贡井区纪委常委杨洪表示。

    今年以来,贡井区纪委监委持续深化警示教育工作,已组织旁听法院庭审2次,参与人数达160余人次,有效利用了法院庭审这一良好教育平台,根据被告人案件的案发领域,组织相关部门干部职工参加旁听,达到庭审一案、教育一片的效果

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司