所在位置: 首页 新闻中心 通报曝光

自贡市纪委监委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:自贡市纪委监委 时间:2019-04-08 点击量:0

为进一步严明纪律规矩,强化教育警示,现通报五起违反中央八项规定精神典型问题。

1.市教育体育局原副调研员张长明违规收受礼金问题。2016年10月16日至21日期间,张长明在参与省教育厅组织开展的“四川省阳光体育示范学校”复查工作中,违规收受复查对象四川省某外国语学校、广元市某中学等4所学校所送红包礼金,共计3500元。2018年11月,张长明受到党内警告处分。违纪款已收缴。

2.市委老干部局原副调研员王金华违规公款吃喝问题。 2015年4月,王金华带队前往成都、上海等地慰问异地安置和居住的离退休干部工作中,私自宴请其同学、战友,虚构慰问已去世异地安置离休干部的事实违规报销宴请相关费用7000元。2019年1月,王金华受到党内警告处分。违规报销费用已退回。

3.自流井区公路养护段党支部原书记、段长尤国彬等3人违规收受红包礼金问题。2017年9月至2018年9月,尤国彬、原副段长李玉兰和时任生产技术股股长杨建国在道路养护考评等工作中和节日期间多次接受有业务往来的三家公司相关人员宴请并收受红包礼金共计12000元。尤国彬、李玉兰还存在其他违纪行为。2019年1月,尤国彬受到党内严重警告处分,李玉兰受到党内警告处分,杨建国受到政务警告处分。违纪款已收缴。

4.沿滩区九洪乡张湾村支部书记刘正金违规为其母操办寿宴问题。2018年2月,刘正金为其母操办80岁生日宴,摆设宴席32桌,收受17名管理服务对象礼金共计3400元。2018年10月,刘正金受到党内警告处分。违纪款已退还。

5.荣县原农牧业局工作人员税丽华违规接受宴请并收受他人现金的问题。2009年至2010年、2012年至2016年每年春节前,税丽华违规接受有业务往来的范某宴请,并先后7次违规收受范某所送现金共计6200元,用于个人开支。2018年11月,税丽华受到政务警告处分。违纪款已收缴。

以上五起案例表明,在反“四风”高压态势下,仍有少数党员干部心存侥幸、明知故犯,是典型的不收敛、不收手、不知止,必须严肃查处问责。广大党员干部要从中汲取教训、举一反三、引以为戒,切实把纪律规矩内化于心、外化于行。各级党组织要切实履行全面从严治党政治责任,坚决整治享乐主义、奢靡之风,坚决破除形式主义、官僚主义,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。各级领导干部特别是主要领导干部要以上率下,带头模范执行作风建设各项规定,发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要切实履行监督职责,狠抓监督执纪问责,典型案例一律点名道姓通报曝光,保持查纠“四风”强大声势,推动作风持续好转。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司