所在位置: 首页 新闻中心 通报曝光

关于2起赌博敛财典型案件的通报

来源:区纪委监委 时间:2019-03-25 点击量:0

赌博是社会的一大公害,为党纪国法所明禁。按照省委和市委、区委关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”重大部署,狠刹党员干部、公职人员“赌博敛财”不正之风,从2019年2月起,在全市开展为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治。现将我区2起典型案例通报如下:

贡井区成佳镇兴隆村村委会委员彭泽芳参与赌博问题。2017年11月10日凌晨1时,彭泽芳在成佳镇石龙小区曹某经营的茶馆内参与赌博,被自贡市贡井区公安分局民警现场查获。2017年11月11日,自贡市公安局贡井分局依法对彭泽芳处以拘留10日,并处罚款1000元的行政处罚,并对彭泽芳的赌资7485元予以收缴。2018年9月7日,彭泽芳受到党内警告处分。

贡井区建设镇石堰村党支部书记邱建生从事赌博问题。2013年6月,邱建生在贡井区建设镇农贸市场内开设的赌博游戏机室从事赌博游戏机的收钱、上分、下分、退钱等工作。2013年9月11日,赌博游戏机室被自贡市公安局贡井区公安分局艾叶派出所当场查获,并依法处以邱建生行政拘留五日,收缴赌资1100元。2018年11月19日,邱建生受到党内警告处分。

    以上两起专项整治前发现并查处参与赌博或者从事赌博的典型案例,旨在警示广大党员干部,通过赌博敛财、索贿行贿受贿的,要在2019年3月31日前向当地纪检监察机关主动说清问题。对限期内主动说清问题的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,可以依规依纪依法从宽处理;对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,将依规依纪依法严肃处理。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司