所在位置: 首页 廉政动态 队伍建设

贡井区在纪检监察系统部署开展“三亮三醒”行动

来源:贡井区纪委监委 时间:2020-03-31 点击量:0

330午,贡井区召开纪检监察系统“三亮三醒”行动动员会。 区纪委监委全体干部职工、各派驻纪检监察组全体成员、各镇(街)纪(工)委书记共60余人参会。区委常委、区纪委书记、区监委主任董如荣出席动员会并提出行动要求。

“三亮三醒”行动贡井区纪检监察系统突出公开透明和自我监督的筑廉行动“三亮”即:亮身份”,要求全体纪检监察干部即日起佩戴党徽、挂工作牌上岗(有保密要求或其他不宜情况的除外)亮承诺”,区纪委制作“统一承诺”+干部个人作出“个性承诺”并在工作牌公开;亮风险”,每个岗位排查廉政与工作风险,按照高、中、低进行评定,填报《个人岗位廉政风险防控登记表》,纳入个人廉政档案和组织掌握。“三醒”指:廉政教育警醒,任前、节前、事前开展好廉政谈话、廉政法规考试,针对容易犯错的环节和苗头性、倾向性问题,以及严肃查处违纪违法检监察干部并抓好以案促改,及时警醒;“亲情寄语提醒”,每名纪检监察干部与家属(如配偶、父母)互赠廉情寄语,表达关怀和嘱托,推动营造醇正家风;“组织关怀点醒”,搞好日常谈心谈话,加强对干部心理动态、工作生活情况的关心关爱,点醒思想与言行。

会上,董如荣要求全体纪检监察干部,要提升思想认识,增强行动自觉。充分认识开展“三亮三醒”行动不仅是全面从严治党的需要,是适应纪检监察工作新形势、新挑战的需要,要主动把自己摆进去,增强行动的自觉性要强化团队意识,共担集体荣辱。要把握行动主旨要求和主要安排,形成一致认识行动,相互协同,主动补台补位。三要加强督促落实,确保行动实效。要做好分工协作,按期推进;要做到边抓边督,扎实推进;要发动大家监督,共同推进。四要突出工作重点,履职更有成效。要紧紧围绕贡井高质量发展和阶段性中心工作常态化、有效性抓好主责主业,突出重点,坚持问题导向和目标导向,切实补短板提质效,为区域良好政治生态和经济社会发展提供有力纪律作风保障。五要注重自我调适,促进自我完善。要始终保持积极乐观、拼搏进取状态,正确对待困难和得失,珍惜当下,努力奋进,充分展现贡井纪检监察“铁军”新面貌新形象。

 

 

(贡井区纪检监察系统“三亮三醒”行动动员会现场照片 余海辉 摄)

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

备案号:蜀ICP备13003827号  技术支持:四川百信智创科技有限公司