所在位置: 首页 廉政动态 宣传教育

以案明纪 警钟长鸣——自贡航空产业园区纪工委开设廉政课堂

来源:贡井区纪委监委 时间:2019-11-21 点击量:0

为进一步加强园区党员干部法纪教育,筑牢法纪防线,强化干部廉洁自律意识,1120日下午,自贡航空产业园纪工委开设廉政课堂,园区全体干部职工、下属国有企业班子成员参加学习。

廉政课堂分三段进行,首先观看了警示教育片《蒙尘的初心》;其次通报了贡井区及市内其他区域查处的10起典型案例,共同学习《四川省纪委关于领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》、《四川省关于推动构建亲清新型政商关系的意见》两个文件;最后由自贡航空产业园纪工委书记董如荣开展集体廉政谈话。

 

董如荣提出,一是要提高思想认识,始终绷紧思想之弦。要做到三个清醒认识,即要清醒认识高压反腐的总体态势没有变,全面从严的基本要求不会变,成就事业的核心精神不能变。二是要强化自律意识,始终保持政治过硬。要增强遵规守纪的思想自觉,做到不踩黄线、不越红线;要弛而不息纠正四风,深入贯彻落实中央八项规定精神;要坚持以身作则,不越雷池,不踏红线,严于律己。三是要压实两个责任,始终坚守政治担当。要压实主体责任,按照一岗双责要求,加强对分管范围内干部的廉政教育和日常监督;要强化监督责任,通过发放提示卡、组织廉政学习、开展日常监督等方式,积极履行监督责任;要强化权力运行监督制约,完善行政权力依法规范公开运行监督体系,紧扣园区项目建设、资金管理等关键环节设置风险防控点,建章立制防控风险。

董如荣强调,当前正在开展不忘初心、牢记使命主题教育,我们一定要进一步增强四个意识,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,统一到省委、市委、区委的部署和要求上来,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己,奋发进取,全力以赴为加快建设产城一体,园城相融自贡航空产业园作出更大贡献!

 此次廉政课堂讲座唤起了大家对廉政教育的重新思考和对党纪法规的深刻认识,干部职工纷纷表示,课后要深刻理解,学深悟透,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以更加务实的作风,积极投身到干事创业中去。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司