所在位置: 首页 廉政动态 宣传教育

章佳乡上廉政党课强化廉洁自律意识

来源:章佳乡 时间:2019-08-30 点击量:0

    “严守底线,有纪必依。政治纪律是不可逾越的‘雷区’,遵守政治纪律是无条件的,‘紧箍咒’要常念才会常紧……”为全面落实党风廉政建设责任制,增强全乡党员干部廉政风险防范和廉洁自律意识,日,章佳乡党委书记朱剑波以《学党章、守纪律、转作风 扎实推进基层党风廉政建设》为题,为全乡党政领导班子、纪委委员、中层干部、各村(社区)两委班子60余人上廉政党课。

 

廉政党课围绕学习遵守贯彻维护党章、不折不扣落实中央八项规定精神推进作风转变、强化教育引导坚守廉洁自律底线三个方面,结合全乡实际情况和近期通报的典型案例,带领大家认清“反腐败斗争从压倒性态势到压倒性胜利还有很长的路要走”的客观事实。朱剑波要求,全乡党员干部要自觉遵守党风廉政各项规定,坚决执行中央、省、市、区和乡党委关于党风廉政建设的各项规定,做到清清白白做事,踏踏实实做人,树立良好的政绩观、价值观;履行好党风廉政建设主体责任,做到管好人、做好事,确保廉洁从政、勤政为民;认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合市区纪委通报的“微腐败”典型案例,以身边事教育身边人,自觉在廉洁自律上追求高标准,不触碰红线。

    此次廉政党课,对全乡党员干部起到了转变思想、警醒头脑、触动心灵、鼓励鞭策的作用,大家纷纷表示要把廉政党课内容内化于心、外化于行,以身作则、严以律己,始终廉洁勤政,做知敬畏、明底线、守纪律、讲规矩、抓落实的党员干部。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司