所在位置: 首页 廉政动态 宣传教育

区水务局赴自贡监狱开展警示教育活动

来源:区水务局 时间:2019-07-31 点击量:0

    为进一步加强干部职工的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪。近日,贡井区水务局组织局机关及下属事业单位全体干部职工共计21人,到自贡监狱开展了警示教育。

    在自贡监狱组织带领下,全体党员干部有序参观了自贡监狱劳动改造车间、罪犯生活区。紧闭的大门、厚实的高墙,使大家深刻感受到了自由的宝贵。最后,服刑人员现身说法,向大家讲述了他如何从一名前途无量的优秀领导干部逐步走向职务犯罪道路的人生历程,以他亲身经历剖析了犯罪的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价。

 

    身临其境的警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,使大家受到了极大的震憾。大家纷纷表示要树立正确的权力观和价值观,不忘初心,牢记使命,时刻保持清醒头脑,必须要严格要求自己,自觉加强学习,绷紧廉洁自律这根弦,增强忧患意识,防微杜渐,警钟长鸣。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司