所在位置: 首页 廉政动态 宣传教育

章佳乡常敲廉政警钟 推进会前学纪学法常态化

来源:章佳乡 时间:2019-07-31 点击量:0

  切实增强廉政教育的针对性和实效性,发挥党纪法规制度的作用,加强党员干部对党纪法规的敬畏心,今年以来,章佳乡把坚持会前学纪学法作为加强党风廉政建设的重要举措,不断完善制度,创新载体,确保党纪法规在基层落地生根,努力打造清正廉洁、作风过硬的党员干部队伍。 

 

    一是健全制度,坚持学习常态化。由乡纪委牵头,制定《章佳乡领导干部会前学纪学法计划》,结合工作需要和基层实际,合理确定学习内容,利用乡党委会议、中心组学习会、干部职工大会等,领导干部率先垂范、走在前列,全乡机关干部、村(社区)两委干部广泛参与学习,开展常态化学纪学法活动。

 

    二是分类实施,注重学习针对性。在学习内容上,坚持以党纪法规为主,警示教育、业务综合为辅,突出学习《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等重点法规,全年计划安排学习19次、27项党纪法规。注重典型案例通报学习,通报扶贫领域、中央八项规定、形式主义官僚主义等重点领域发生的典型案例3次,“以案说法”时刻警醒党员干部。

    三是学用结合,确保学习实效性。通过学习联系实际,立足岗位,以自身工作为中心,以警示教育为标杆,积极排查个人岗位风险点,做好风险防控。切实将各项规定、精神落实到具体工作中,把学习成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。截目前,全乡已开展学习6次,覆盖干部职工400人次。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司