所在位置: 首页 廉政动态 宣传教育

以案促改 清源固本 ——长土镇开展以案促改警示教育活动

来源:长土镇 时间:2019-07-31 点击量:0

    近日贡井区长土镇纪委组织开展了以案促改警示教育活动。活动将“治未病”思想与廉政建设工作相结合,通过开展集中警示教育活动的形式,促使党员干部汲取身边典型案例的教训,提高纪检委员的廉洁意识,做到廉洁自律,履职尽责,为辖区经济社会高质量发展保驾护航。长土镇在家党委班子成员、下辖10个村社区)的纪检委员参加了本次活动

 

    集中观看一部警示视频。参会人员集中观看了大安区大山铺镇西华村委员魏某贪污案视频,大家对案件中存在的监管不到位的情况开展了激烈的讨论,并结合自身实际提出了有效的整改措施。沿河路社区纪检委员陈群华表示,要紧盯贪污腐败问题易发多发的重要领域、关键环节和重点岗位,加强监督管理,确保小微权力规范廉洁运行。

    开展一次廉政读书活动。镇纪委向纪检委员们分发了《典型案例选编》,由各纪检委员选取其中一个案例,在会上进行领读,并发表自己的观点。新华村纪检委员赖春梅表示,这样的活动形式很好,通过深入学习思考,还能结合自身实际举一反三,达到了以案为鉴、警钟长鸣的效果。

    开展一次廉政交流发言。活动安排黄泥坳社区纪检委员吴志君对如何以“清风筑廉”行动为载体开展廉政警示和宣传教育工作进行交流发言。

    会后,镇纪委书记杨小丽表示,通过本次活动的开展,各村(社区)纪检委员深刻反思,加强思想学习教育,认清当前的形势,树立为民服务的理念,切实采取有效措施,坚守纪检委员的岗位,做到不贪不腐、乐于奉献,履职尽责,营造良好的党风廉政环境氛围。

    今年以来,长土镇纪委充分发挥监督、指导作用,邀请党委班子成员分别在辖区各村(社区)带头讲廉政党课,举办“廉政大讲堂”,播放廉政教育片,使全镇党员干部形成人人“思廉、讲廉、崇廉”的良好氛围,将廉政纪律内化于心,外化于形,筑牢廉政之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到警钟长鸣。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司