所在位置: 首页 廉政动态 宣传教育

为清白者正名 为担当者护航——贡井区开展不实举报澄清

来源:成佳镇 时间:2019-07-12 点击量:0

“被举报后给我造成了较大影响,思想上也产生了包袱,感谢区监委把问题彻查到底,还原了真相,还了我清白,今后我会放下思想负担,更加努力的做好工作,用实际行动回报组织的关心和爱护。”成佳镇副镇长邹巧明在会上发言时激动的说。

7月10日,自贡市贡井区成佳镇召开党政领导干部扩大会,对群众匿名举报该镇副镇长邹巧明“套取政府改造资金、坑害群众利益”等问题的不实举报进行澄清切实为担当者“保驾护航”

“知道吗?邹镇长被人举报了”

“咋回事?”

“举报信都发到网上了,好像是项目上的事情”

……

事情还要从今年5月16日说起,一封匿名网络举报帖子发布在了新浪微博上,“巧立名目、虚假材料、一己之私、套取政府资金、坑害群众利益”是网络举报的关键词,一时间议论纷纷。

区监委收到举报后,迅速组成专门核查组进行了认真核查。但结果显示,信访反映的红旗堰提灌站实施一、二级改造期间,邹巧明未调入成佳镇也未分管该项工作,反映的问题并不属实。为了弘扬新风正气,贯彻中央关于激励广大党员干部新时代新担当新作为精神,贡井区监委决定对此不实举报进行澄清

成佳镇组织召开澄清了结会现场

“这个澄清对我们基层干部来说太重要了,也让我们坚信只要规矩做事、一心为公,组织就是我们坚强的后盾。如果今后还有人被错告,也希望纪检监察机关认真彻查,给被错告的基层干部及时正名。”成佳镇工作人员刘琴说

贡井区澄清证明通知书

今年以来,贡井区按照“强震慑、重澄清、实反馈”的原则,在打击腐败的同时,同步做好澄清证明和实名反馈工作,达到震慑贪污腐化、激励干事创业、鼓励实名举报的良好效果。

“我们鼓励实事求是的检举控告,也将旗帜鲜明地为受到不实举报和诬告陷害的干部澄清正名。对于不收敛不收手的违纪违法行为,贡井区纪委监委将零容忍进行处置,对于清白做事、担当敬业的干部,我们也要为他们正名,为他们担当。”贡井区纪委书记、监委主任董如荣表示。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司