所在位置: 首页 廉政动态 巡视巡察

中共自贡市贡井区建设镇委员会 关于巡察整改阶段性进展情况的通报

来源:建设镇 时间:2020-03-16 点击量:0

根据区委统一部署,2019年10月11日至11月10日,区第二巡察组对建设镇党委(含原白庙镇党委)进行了巡察。2019年1128日,区委第二巡察组向建设镇党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

一是统一认识,科学统筹,切实把巡察整改作为政治任务抓紧抓好抓实。深化认识,精心组织。及时召开专题会议,成立建设镇整改落实工作领导小组,强化巡察整改工作认识,将做好巡察整改作为当前及今后一项重要政治任务来抓。明确责任,细化措施。镇党委书记切实履行巡察整改工作第一责任人职责,多次主持召开党委会进行专题研究部署,牵头制定《建设镇整改落实区委第二巡察组巡察建设镇党委(含白庙镇党委)情况反馈意见工作方案》,将任务细化分解至党政班子全体成员、分解至12个部门,确保整改工作扎实有序推进。从严从实,聚焦整改。整改落实工作领导小组坚持及时调度、督导检查重点整改工作的落实情况,协调解决整改过程中存在的困难或问题。通过建立整改落实工作台账,采取动态管理、对账销号、限时办结等工作方法落实整改,确保件件有着落、事事有回音。

二是强化担当,真抓实改,坚持逐条逐项落实整改措施。截至目前,区委巡察组反馈问题38个,已整改完成35个,正在整改3个问题。经整改,共建立(完善)制度15个,清退违规资金53099.62元(其中清退原建设镇违规资金16959.62元,清退原白庙镇违规资金36140元),追缴原白庙镇党费939.41元,补缴工会会费1256.3元(其中补缴原白庙镇工会会费227元),开展财务管理、党建工作等方面的专门性培训2次56人(次),开展廉政警示、理想信念等专题教育3次248人(次),开展集体廉政约谈(谈心谈话)1次92人(次),对1名党员干部进行了提醒谈话。

三是巩固成果,注重转化,坚持驰而不息贯彻落实全面从严治党有关要求。经过集中整改,巡察整改工作虽然取得了一定的阶段性成效,但离区委的要求仍有较大差距,仍然还需要持续强化整改认识、持续压实整改责任、持续加大整改力度,切实运用和巩固好区委巡察成果,做到力度不减抓好巡察整改后续工作、责任不松推进全面从严治党纵深发展、建章立制形成用制度管人管事管权的长效机制。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0813-3130323;邮政地址:自贡市贡井区建设镇建秀路203号

             中共自贡市贡井区建设镇委员会

                                                     202039 

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

备案号:蜀ICP备13003827号  技术支持:四川百信智创科技有限公司