所在位置: 首页 廉政动态 巡视巡察

贡井区强化整改落实做好巡察“后半篇文章”

来源:区巡察办 时间:2019-08-30 点击量:0

    习总书记说,巡视发现问题是为了解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏。贡井区高度重视巡视巡察问题整改,区委主要负责同志认真履行第一责任人职责,负总责、抓全面,对整改落实各项工作逐项安排部署、随时过问进度。

    一是强化担当,增强巡察整改自觉性在区委全面整改方案基础上,各相关单位结合实际,进一步研究细化措施,认真开展整改。实行台账管理、整改销号制度,确保每项反馈问题处理见人、见事、见物。对需要长期整改的任务,明确阶段目标和步骤安排,紧盯不放,打好持久战,确保每个问题整改到位、落到实处。    

    二是严格督查,推动整改落地见效加大整改督查力度,建立了巡察机构与纪委监委有关部门协作配合机制,严格执行约谈、通报、问责等制度,对行动迟缓、整改不力的单位主要负责人进行约谈。同时,将整改情况纳入党务、政务公开栏进行公示,自觉接受干部、群众的监督,确保整改达到预期效果。

    三是完善制度,推动改革促进发展注重巡察反馈意见整改落实成果的运用,深入研究分析,举一反三,倒查制度漏洞,围绕党风廉政建设、群众身边的四风微腐败问题等重点领域、重要环节,把具体问题解决方案固化为制度成果,形成靠制度管党治党的长效机制。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司