所在位置: 首页 廉政动态 巡视巡察

区委第二巡察组反馈巡察“回头看” 贡井区委教育工作委员会情况

来源:区巡察办 时间:2019-08-15 点击量:0

    8月14日上午,区委第二巡察组召开巡察“回头看”贡井区委教育工作委员会情况反馈会。区委第二巡察组组长余驰、副组长梁长友、区教育和体育局领导班子、局机关股室负责人、全体职工和直属事业单位、各中小学校、幼儿园主要负责人参加会议。

    会上,余驰同志代表区委第二巡察组指出了上轮巡察整改存在的问题,一是对巡察整改重视不够,整改责任未层层落实;二是巡察整改质效不明显,未进行全面清理。同时,又指出了此次巡察“回头看”中新发现的问题,一是在党的政治建设方面,存在领导班子科学民主决策有欠缺、对全区重点工作重视不够等问题;二是在党的思想建设方面,存在落实意识形态工作责任制不到位的问题;三是在党的组织建设方面,存在落实党建责任不到位,基层党组织作用发挥不明显的问题;四是党的作风建设方面,存在执行中央“八项”规定精神不坚决、未按约定处理遗留问题等问题;五是党的纪律建设方面,存在局机关内部管理不到位的问题;六是党风廉政建设方面,存在“两个责任”落实不到位、财务基础薄弱、财经法律法规执行不到位等问题。并提出整改意见。

    区委教育工作委员会书记、区教育和体育局党组书记、局长张长登表示一要端正态度,再提认识,针对本次巡察“回头看”中发现的问题,将进一步认真查摆问题、剖析缘由,对号入座,抓好整改;二要迅速整改,再下决心,区教育和体育局将按照区委巡察组的反馈意见和要求,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实;三要推动工作,再抓结合,区教育和体育局将严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,强化守纪律、讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与教体系统各项工作深度结合,让整改成效体现到各项工作中。按照区委要求3个月内向区委巡察工作领导小组报送整改情况报告,并以此次巡察“回头看”问题反馈为契机,促进教体系统向好向快发展。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司