所在位置: 首页 廉政动态 党风政风

紧盯八小时内,警惕八小时外

来源:区投促局 时间:2019-08-23 点击量:0

    “属于工作时间的八小时内,要求我们要干实事,拒绝‘懒散拖’,抵制形式主义和官僚主义,而在这八小时以外,我们更要警惕,开展的活动应当遵守党纪法规,严防腐败行为发生。”近日,贡井区投促局召开干部作风建设会,提出对职工八小时内外的要求,要求大家在工作上和生活上强化反腐败能力,激发干事创业活力。

    管理干部重在日常。按照年初工作安排常态化开展会前学法、警示教育、廉政党课等学习活动,组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中华人民共和国公务员法》等党纪党规及法律法规,确保警示教育抓在日常,抓在经常。今年以来,观看警示教育片1次,开展廉政谈话80余人次,廉政教育12次。

    防控风险筑牢防线。深入开展形式主义、官僚主义、党员干部“赌博敛财”等问题的专项整治工作,召开了专题组织生活会,签订拒赌防腐承诺书13份,同时,各股室根据不同职责特点严查本岗位可能存在的官僚主义形式主义问题4个,提出解决对策4条,使专项整治落地有声,取得较好的效果。

    拓宽渠道强化监督。采取单位监督、群众监督、家庭监督等监督方式,从时间空间上进一步延伸和拓展对职工干部八小时外的监督管理。不断拓宽监管渠道,加设监督“哨卡”,通过设立监督意见箱、公开监督热线、走访村社区群众等形式,多渠道了解干部职工八小时以外的生活,设置好拒腐防变“防火墙”。

    “干部职工不仅要保证八小时内的纪律,更要严防八小时以外腐败的发生。”贡井区投促局局长李敏表示,“只有拧紧纪律的“发条”,自觉抵制‘八小时以外’的不良诱惑,才能谋实事干正事

 

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司