所在位置: 首页 廉政动态 党风政风

区行政审批局多举措整治形式主义和官僚主义突出问题

来源:区行政审批局 时间:2019-08-23 点击量:0

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示精神,近日,贡井区行政审批局多举措,持续深入的整治形式主义、官僚主义突出问题。

扎实开展思想教育。区行政审批局先后在党组会、干部职工大会、窗口工作人员培训会开展集中整治形式主义、官僚主义突出问题的学习,让所有干部职工知晓形式主义官僚主义的表现和危害。同时,结合区纪委下发的各类违反中央八项规定精神的案列,党员干部、公职人员违规参与和组织赌博以及党员干部利用地方特产谋取私利问题,形式主义官僚主义典型案件的通报,扎实开展党风廉政教育,从而提升干部职工的思想素质。

认真开展问题梳理。围绕“窗口单位”联系群众、服务群众方面突出的问题,区行政审批局结合职能职责特点和工作中的具体问题,组织全员重点围绕“放管服”改革和“最多跑一次”各项政策落地落实,开展“形式主义、官僚主义”问题梳理排查活动,汇总形成了问题清单、责任清单和整改清单,确保问题找的准、责任定的准、整改措施针对性强。

及时开展问题整改。 针对查找到的4个问题,区行政审批局明确了责任人,制定了11条整改措施,做到有的放矢。期间,行政审批局严格按照整改措施执行,部分问题已经整改完成,针对窗口作风建设还不够实的问题,行政审批局将继续完善管理制度,推广负面言行清单,引导窗口工作人员严于律己,树立良好窗口形象,从而提高群众满意度

 

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司