所在位置: 首页 廉政动态 党风政风

区人大四举措抓好机关党风廉政建设

来源:区人大 时间:2019-07-31 点击量:0

    今年以来,贡井人大常委会以加强党的纪律作风建设为主线,强化学习教育、日常管理,努力营造风清气正的环境,切实推进机关党风廉政建设。

    一是强化组织领导,推进全面从严治党。区人大常委会党组高度重视党风廉政建设工作,组织召开党风廉政建设会议,专题分析研究部署,制定了2019年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》《2019年党风廉政建设和反腐败工作任务分解表》将任务层层分解落实到各委室和个人,并纳入机关年度工作目标,年终进行考核奖惩。



    二是强化学习教育,理想信念更加坚定。结合机关党员会议、每月学习会等,认真抓好习近平总书记系列讲话精神和党章党纪党规的学习,特别是《条例》《准则》等廉政法规,以及纪委相关案例的学习。开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词祭奠先烈主题党日活动组织党员干部职工到卢德铭故居参观详细了解英雄的事迹,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,进一步树立正确的世界观、人生观和价值观。

    三是强化制度建设,规范机关日常管理。修订完善了《党支部党员教育管理监督制度》《机关财务管理制度》《机关职工请休假制度》《机关年度工作考核办法》等各项制度,真正做到以制度管事管人。严格执行中央八项规定和有关廉洁从政的各项规定,严格控制“三公经费”,扎实推进廉政风险防控机制和长效机制建设。


    四是强化监督检查,树立人大干部良好形象。进一步加大工作纪律和工作作风监督检查的力度,建立专门的监督检查组,采取定期与不定期检查、明查与暗访相结合的方式,对人大机关干部遵守工作纪律、服务群众、履行职责等情况开展监督检查。监督检查情况进行实名通报,并作为委室年度目标管理考核和个人年度考核的重要依据。今年以来,开展监督检查5次,发现问题2个,形成《情况通报》5期

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司