所在位置: 首页 廉政动态 党风政风

区人大办:驻村帮扶真助力 党风建设出实效

来源:区人大办 时间:2019-06-17 点击量:0

区人大办认真落实部门驻村帮扶工作要求,积极部署安排,不断强化作风建设,扎实推进联系村的脱贫攻坚、基础设施建设等各项工作。

一是制定驻村帮扶计划。年初制发了《2019年联系村帮扶工作计划》和《关于与章佳乡靛坑村党支部开展结对共建行动工作方案》,建立了驻村帮扶工作小组,坚持每两个月召开一次会议,具体研究帮扶工作,开展班子建设、阵地建设、党员教育等5个方面的共建帮扶指导。

二是推进脱贫攻坚工作。通过先后6次走村入户进行摸底调查,掌握了靛坑村贫困户和困难群众基本情况。同时,针对章佳乡产业发展实际,组织小龙虾养殖户到区上参加培训,或邀请柑桔种植专家下村为种植户讲课,不断提高村民的种养殖能力,增强村民自主致富的本领。

三是助推基础设施建设。联系靛坑村县级领导和驻村干部经常性深入村组,全面了解靛坑村发展中存在的困难和问题,今年以来,积极协调了金龙文化小广场项目建设资金缺口问题,靛坑村部分村民小组耕地用水困难问题,靛坑村村组道路建设问题,争取有效解决群众关心关注问题。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司