所在位置: 首页 廉政动态 基层之声

以百姓心为心,桥头镇积极推进党风廉政工作

来源:桥头镇 时间:2020-05-27 点击量:0

“感谢党和政府,困扰团结村几十年的用水问题终于处理好了...”团结村支部副书记余庚友激动的说道。团结村1至6组的水渠始建于上世纪60年代,自1990年因尖山水库为开发旅游及保障百姓生活、畜禽用水,减少了对灌区末端的农业用水供给,加之水库主干线的水渠部分中断导致团结村农业用水全部停滞,团结村辖区内的水渠年久失修因此逐渐荒废,村民种地都是靠天吃饭。部分土地耕种条件艰苦甚至因为无水可用以致撂荒。

近年来,为进一步推进党风廉政工作,倾听群众呼声,增强群众获得感、满意度,桥头镇积极开展入户走访,切实解决百姓难题。在得知团结村灌溉用水困难后,高度关注,积极多方筹措资金对损毁渠道进行升级改造,自2018年起团结村民投工、投劳新开挖渠道2600米,升级水泥管、PE管安装。2020年5月,全面完成团结村1至6组损毁渠道升级改造,从根本上解决了农业生产的旱片死角问题。

桥头镇始终坚持以问题为导向,聚焦群众最关心、最急盼的问题,集中组织班子成员、机关干部、村组干部、网格员等各方力量结合疫情防控、脱贫攻坚、“三创”联动等工作扎实开展入户走访,及时收集群众因疫情原因带来的困难,以及对党风廉政建设工作的意见建议。今年以来全镇镇村干部已走访群众3000多户,收集各类问题意见100余条,有效办理42条,宣传解释10条,正在积极协调处理的50余条。

 

   

                                             图一为团结村整修水渠

                                   


                                               图二位水渠通水

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

备案号:蜀ICP备13003827号  技术支持:四川百信智创科技有限公司