所在位置: 首页 廉政动态 基层之声

党风廉政建设和反腐败永远在路上 ——贡井法院开展2020年廉政教育专题活动

来源:贡井法院 时间:2020-04-03 点击量:0

4月1日,贡井法院开展2020年廉政教育专题活动,通过多种形式开展廉政教育,让全院干警进一步坚定理想信念,不断增强廉洁司法意识。

首先,政治部(督察室)主任袁娜对2020年进一步加强党风廉政建设工作进行了安排部署,同时要求全院干警严格贯彻执行《负面言行提醒45条》,牢固树立守纪律讲规矩的“底线意识”,切实转变工作作风,养成思想自觉和行动自觉。袁主任还对廉洁过清明、五一节进行了提醒,要求全院干警文明祭扫,遵守各项纪律规定,确保节日期间风清气正。

随后,吴鸿涛院长结合中纪委十九届四中全会精神,为全院干警上了题为《党风廉政建设和反腐败永远在路上》的廉政党课。他要求:一要加强学习,提高站位,坚守初心。不断加强政治理论学习提高政治素质,坚定思想理念,强化廉政意识。二要求真务实,转变作风,干净履职。时刻保持清醒的头脑,从各方面严格要求自己,正确行使手中的权力,做到为民办实事求实效。三要艰苦奋斗,警钟长鸣,永葆本色。在实际工作中要务实、清廉,更要警钟长鸣,筑牢思想防线,时刻不能放松世界观、人生观、价值观的改造。

最后,全院干警观看了廉政教育片,通过警示教育引导广大干警从违纪违法案件中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,做到自重、自省、自警、自励,坚决杜绝司法腐败,真正把司法为民、公正司法落实到本职工作之中,贯穿审执工作始终。

 

 

                      贡井法院开展2020年廉政教育专题活动

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

备案号:蜀ICP备13003827号  技术支持:四川百信智创科技有限公司