所在位置: 首页 廉政动态 基层之声

筱溪街“四个一”推进廉政文化进社区

来源:贡井区筱溪街 时间:2019-11-08 点击量:0

近日,筱溪街在东风社区举行了“不忘初心、牢记使命”廉洁文化书画展。本次书画展共展出作品70副(其中书法33幅,绘画34幅,剪纸3幅),通过将传统文化艺术与廉政教育相结合的方式,让观众在感受传统文化魅力的同时接受廉政文化的熏陶,受到党员干部群众好评。

 

为进一步强化党风廉政建设,筱溪街在辖区东风社区试点推行“四个一”工作方法,通过“廉政文化进社区”活动,着力构筑基层党员干部廉政精神“后花园”。

一个文苑。在社区显眼位置开辟廉政文化专栏,宣传党的方针、政策及法律法规,讲述廉政故事、廉洁人物、史事要闻,展示廉洁摄影、书画等作品,形成廉政文化宣传阵地。

一场活动。结合“道德讲堂”“文明市民学校”,把廉政文化讲堂开进楼栋院落,在党员群众家门口播放廉政文化影片,每月开展一次“东风夜叙”活动,大力宣传党风廉政建设政策,以廉政文化教育影响党员干部群众。

一个平台。成立廉政工作室,为廉洁剪纸、书画、摄影及文艺作品创作活动提供器材;设置廉政文化讲堂,为讲好廉政故事、廉洁人物提供场所;开放廉政影音室,定期播放廉政建设及警示教育影视片,形成廉政文化建设综合平台。

一支队伍。吸收一批热爱社区、善于写作的党员干部、居民群众及青少年学生组成廉政文艺创作队伍,鼓励和调动队员积极创作廉政文化楹联、诗歌、快板、摄影等,充实廉政文苑内容,丰富廉政文化活动。

    目前,筱溪街东风社区建成1处廉政文苑,开设廉政讲堂6次,播放廉洁教育影视5次,参听参看225人次,服务队伍收集居民意见建议36条,提供各类服务25次,服务居民1000余人次,社区廉政氛围浓厚,居民满意度持续提升。

分享到:        
首 页   机构简介   新闻中心   廉政动态   廉政文化   廉政视频   警钟长鸣   学习园地   举报中心   交流互动

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会   自贡市贡井区监察委员会

邮编:643000  纪检监察举报电话:12388 0813-3301995  地址:自贡市贡井区筱溪街1号

技术支持:自贡百信网络科技有限公司